当前位置: 首页> 廉洁要闻> 本市> 正文


平罗:疫情防控期间信访举报办结率100%

稿件来源:宁夏纪委监委网站  发表时间:2020-04-07 11:39:55   

  平罗县纪委监委在积极做好疫情防控工作的同时,畅通群众信访举报“绿色”通道,优先受理疫情防控有关信访举报线索,截至目前,受理的信访举报17件全部办结,办结率100%。

  专人接访,特事特办。切实提高政治站位,在疫情防控阻击战中展现责任担当,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,健全信、访、网、电“四位一体”平台建设。在疫情阻击战中迅速反应,第一时间向社会公布疫情防控工作信访举报方式。制定四“专”制度,即来信专人看、电话专人听、网络举报专人办、电话回复专人答,处置信访来访,实现举报受理24小时畅通,确保及时受理和处置有关疫情防控工作的违纪违法问题线索。

  对账销号,快查快处。疫情防控期间,优先受理与疫情防控有关的信访举报,建立问题线索台账清单,采取销号式办理,即收即办、当日审核、当日流转。对线索简单、案情单一的信访举报要求在最短时间内处置了结;对反映干部在疫情防控工作中的不实举报,及时予以了结澄清;对造成恶劣影响的,在全县范围内通报批评;对时间紧、任务重、要求高的问题线索,快速成立专案组,做到快查快处快回复。同时,为确保案件办理质量,要求审理提前介入把关,确保问题线索处置质效。

  严肃追究,保驾护航。加大纪律监督,对思想不重视、责任不落实、监管不得力造成疫情扩散等严重后果的单位和个人一律严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光,切实把各项纪律要求立起来、严到位,为做好防控工作保驾护航。截至目前,对在疫情防控工作中履职不力的5名干部进行问责,给予党纪处分1人,组织处理4人。(平罗县纪委监委 许彬彬)